Приготовление
Способ приготовления: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, перецем и специями. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого сливочного масла. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся сливочном масле, добавьте к грушам, влейте бульон/воду и тушите 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе форели нарежьте порционными кусками. На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски форели, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы. |
Ингредиенты
Необходимые продукты:
форель - 1 кг филе (можно семгу)
груши крупные - 2 шт. (лучше крепкие)
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 штуки
помидоры - 4 штуки
лимон - 1 шт.
зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
специи: соль, перец (к рыбе лучше белый), другие специи
бульон - 4 ст. ложки (можно заменить водой со специями)
Количество порций: 4, Время приготовления: 30 мин.